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お料理 MEAL
青森の旬の厳選食材をたっぷりと活かし、
味覚や視覚で八甲田を感じるディナーをご提供いたしております。
「フレンチフルコース」または「和食会席」の2種類からお選びいただけ、
プランごとに献立や食材が異なるコースをご用意しております。
旬の素材のもっとも美味しい時期に、美味しさを引き出す繊細な調理法で仕立てた、
最高の季節の美味を味わっていただくために、ご夕食メニューは日々変わります。
装飾にもこだわった至福の空間で、
八甲田ホテルでしか味わえないお料理をご堪能くださいませ。
魚
野菜
肉
夕食
フレンチと和食。食材と技が生み出す深い味わいと幸せなご満足を、すべてのお客様に。フレンチと和食。食材と技が生み出す深い味わいと幸せなご満足を、すべてのお客様に。
和食会席和食会席
和食会席 写真
和食会席 写真
四季折々の海の幸。
広大な津軽平野は米どころとしてはもちろん、
林檎やさまざまな果物、野菜に恵まれ、
山では豊富な山菜やきのこなど、まさに美味の宝庫。
和食の命は水の質ですが、
当館ではお料理をより一層引き立てる最高の水、
「八甲田伏流水」を使用しています。
この素晴らしい地元の食材を用い、奇をてらわず、
素材本来の味を素直に引き出すことを心がけ、
最高のお料理をお客様にご提供いたします。
和食会席 写真
和食会席 写真
和食処「寒水(しゃこみず)
2024年9月1日
リニューアルオープン!
ぶな林を望む空間に移転!
八甲田ホテルの和会席の歴史を紡ぐ
寒水
寒水
寒水
フレンチフルコースフレンチフルコース
フレンチフルコース 写真
フレンチフルコース 写真
日本海・太平洋・津軽海峡・陸奥湾の海の幸、
さらに八甲田や岩木山の恵みを厳選し、
旬の食材にこだわりながらフランス料理の技法を
生かして創作した「八甲田キュイジーヌ」。
口の中でとろける柔らかな肉質の県産牛肉。
糖度が高く生でも食べられる
岩木山の嶽きみ(とうもろこし)。
肉厚で引き締まった陸奥湾のホタテ、等々。
どうぞ心ゆくまでご堪能下さい。
フレンチフルコース 写真
フレンチフルコース 写真
朝食
朝食 洋食 写真
洋食
朝の洋食は玉子料理がメインに、
サラダやパンなど、朝に嬉しいメニュー。
自家製リンゴジャムは絶品です。
朝食 洋食 写真
朝食 和食 写真
和食
和朝食は、焼き魚や玉子焼きなど、
心がほっと安らぐ料理をご用意いたします。
ごはんの進むお料理の数々で、
元気な朝をお迎えください。
レストラン イメージ
レストラン・バーのご案内
インテリアにこだわった品格ある空間が、味わいをよりいっそう深めて。インテリアにこだわった品格ある空間が、味わいをよりいっそう深めて。
レストラン「MeDeau(メドー)」 写真
レストラン「MeDeau(メドー)」
青森弁でおいしいを意味する「うめーどー」が由来。
青森の素材をふんだんに活かした料理や
四季折々の眺望をご満喫ください。
【営業時間】
[朝食]07:00~09:30
[昼食]11:30~13:30 (LO 13:00)
[夕食]17:00~21:00 (最終入店 19:30)
【席数】 最大70席
※ランチは予約制です。ご利用の前日までにご連絡くださいませ。
和食処「寒水(しゃこみず)」写真
和食処「寒水(しゃこみず)」
八甲田山中「寒水沢(かんすいざわ)温泉」より由来。
旬の食材を活かした季節感あふれるお食事をお楽しみください。
ご宿泊のお客様は浴衣のままどうぞ。
【営業時間】
[昼食]11:30~13:30 (LO 13:00)
[夕食]17:00~21:00 (最終入店 19:30)
【席数】 最大37席
※ランチは予約制です。ご利用の前日までにご連絡くださいませ。
バーラウンジ「PLATTO(プラトー)」
バーラウンジ「PLATTO(プラット)」写真
“ぷらっと”気軽にお立ち寄りください。
八甲田の大自然を相手に豊かなひととき、
すっぽりと夜に包まれたら、
星空を肴にバータイムの始まりです。
【営業時間】
[ティータイム]13:00~17:00(LO 16:30)
[バータイム]20:00~22:30
【席数】 30席
※バータイムのオーダーストップは22:00とさせて頂きます。
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